Обида

Александр Котания
Снится мне странный сон.
Суть его заключается в моей обиде на близкого мне человека (мою супругу).
Рушится все, но никто из нас не идёт на попятную.
Я жду, что она хоть каким-то словом, хоть каким-то жестом даст понять, что ссора невсерьёз, что мы подурачимся – и всё!
Но она спокойна и равнодушна!
Сердце моё ноет!
Но она непреклонна!
Она садится в машину к кому-то, и уезжает прочь!
Я же остаюсь в компании неких отпетых уголовников.
Один из них учит меня, как надо вести себя в "зоне" – глаза серые с волчьей тоской.
(Пусть ему отрыгнется сладко).
Он накалывает мне на мизинце какие-то закодированные знаки, означающие что-то важное для "своих".
Я не понимаю, что он говорит – слишком занят своей бедой!
Запомнил лишь одну фразу:
"Если случится это, (что случится?) сразу хватай нож и срезай наколку с кожей, с мясом!
Строгай палец как карандаш!