День победы!

Переведенцев Владимир Андреевич
Мы долго ждали этот день,
День нашей дорогой победы.
Когда вернутся с той войны
Наши отцы и наши деды.

Жили мы четыре года.
В голоде,холоде,нужде народа.
И вот конец войне,казалось навсегда.
И в мире воцарилась тишина.

Ликует Россия,ликует народ,
И в голове отрада.
Мы победили этот сброд.
Пришла долгожданная награда.

Но через семьдесят девять лет
Неонацисты напрочь позабыли.
Горький опыт прошлых лет.
Нам ультиматум предъявили.

И снова началась война.
Война до окончательной победы.
Но под другим названием она
Тут операция военная нужна.

За нашу независимость,и суверенитет
Пошли сражаться молодежь и ветераны
Таков короткий был ответ
Забыв про старые,полученные раны.


Итог войны заранее известен
Мы победим,дадим отпор все вместе.
Враг будет разбит и побежден.
Другой итог здесь неуместен.

       МАЙ 2024 г.