Резвится шалый ветерок

Захар Правдин
Резвится шалый ветерок,
Лаская локоны сирени,
Как бойкий юноша. Колени
Его дрожат... Но между строк

Читают все (до их кореньев!)
Его намеренья... да строг
Ближайший клён, любови пленник.
Он ветру преподаст урок,

Закрыв тяжёлыми ветвями
Все щели. Но от ветра нет
Спасенья - обойдёт запрет!

И невозможными словами
Погубит этот нежный цвет...
Но оборвал сирень сосед.

9.05.2024