Зачем мне нужен Бог, когда нет Бога?

Евгений Минаев
Зачем мне нужен Бог,
Когда нет Бога?
Любовь не так живёт:
Она, вне слова!
И, кажется народ
Душой в загуле:
Так много пьёт и жрёт,
И кормит пули!
А, в мыслях суета
И снова запил...
От Бога нет следа,
Раз Бог не правит!