Бессмертный полк

Ольга Анфре
9 мая. Бессмертный полк.
Фотографии...фотографии...
Плечом к плечу, за рядом - ряд
Несут героев потомки.
   Из прошлого лица на нас глядят,
   Текут рекой нескончаемой.
   Эстафетой - по всем городам -
   От Ана'дыря до Калининграда.
Миллионы лиц встали тесно в строй,
Вместе, - погибшие и живые.
Когда проходит по стране бессмертный полк,
Ангелы летают над Россией.

Анадырь - самый восточный город.


Фото: мой дед.
Родился в 1915 г. Воевал с июня 1942 до окончания войны.
В 1943 году был награждён Орденом Красной Звезды.
О войне никогда не рассказывал.
Умер в 1981 году.