Ветер украдёт твой шёпот

Оля Спасская
Чистит небо солнце-робот, 
превращая в свет потёмки,
отскоблив от звёздной пыли
синий бархатный ковёр.
Ветер украдёт твой шёпот
и подарит незнакомке,
и слова, что все забыли,
соберутся в разговор.

Замолчит, сболтнувши лишку
спохватившаяся тайна,
стыдной скважиной замочной
соблазняя: загляни!
Мимолётный шанс как вспышка
исчезает моментально.
Вечность – мигу брат молочный.
Ветер чувствуешь? Шепни!