И раствориться в белых облаках

Вячеслав Чуев
Минуты счастья так неповторимы,
Когда ты рядом. Свет моих очей!
Ты сердце согревала мне незримо.
Моя Шахерезада из ночей!

Но время шло, темнее стали ночи,
Короче и мудрее стали дни.
А сердце остывать никак не хочет.
Не гаснут путеводные огни.

Пусть на исходе молодость и силы
И таймер поторапливает жить,
Седая мудрость веру сохранила.
И хочется, как в юности, любить.

Пить терпкое вино из винограда,
Что вырастила крепкая лоза,
И видеть каждый божий день награду –
Глубокие, как океан, глаза.

Я возвращаюсь мысленно к началу.
Туда, где было море и причал.
Об алом парусе Ассоль* моя мечтала,
А я как Грей сгорал в её лучах.

Так хочется в пути своём к эдему,
Пока любовь упрямая в сердцах
Под алым парусом проплыть по небу
И раствориться в белых облаках!

Ассоль* - персонаж повести А.С. Грина “Алые паруса”.