А у помощи две руки

Леонид Уланов
А у помощи две руки,
помогая, себя спасаешь.
Берегами одной реки
ты спасение обретаешь.

Ведь Господь, мы ему подобны.
Он и есть, та река любви.
Сколь он милостив, благосклонен.
Он нам обе даёт руки.

Помощь, в нём обретает силу.
Просишь: “Дай”. Помогает, без слов.
Поддержал и обнял, коль милый,
Просто так, ведь не нужно слов.

А у помощи две руки,
протяни и почувствуй встречу.
Словно рифма на две строки
День и ночь повстречает вечер.