Непривычно с земли - Песня 1988

Валерий Якубов
   Непривычно с земли.

   Он кружил. Я стоял.
   Он стрелял. Я кричал.
   А потом он упал
   на землю.
   Черным шлейфом отметил
   последний свой путь,
   ну, а «мессер» ушел.
   Отомщу как-нибудь.
   Но помочь не смогу
   я дружку своему
   наверно.

   Заправлять бесполезно
   отживший мой «як».
   Я решетку сажал,
   я ведь выжил за так.
   Он отвлек, он спасал,
   а потом сам пропал,
   мой напарник верный.

  Он такой молодой.

   Девятнадцать всего
   прожил лет он и зим.
   Был ведомым моим
   неделю.
   Вот вчера говорит:
   если буду я сбит,
   напиши, мол, письмо…
   Он уже не взлетит.
   Не верю.

   Его дома ждет мать.
   Молодой, что сказать.
   Как я буду писать
   о смерти?
   Он в ста метрах горит.
   Я не верю и вы
   не верьте.

Непривычно с земли.

Музыка и слова: 8.05.1988.      Пятигорск