Сидя на седом холме...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/09/200
   автор: Евгения Рупп

Сидя на седом холме,
Наблюдаю за вселенной
В диалоговом окне,
Где открытое - бесценно.

Золота и серебра
Нет в моих пустых карманах...
Треплет струнами душа
Тихим утром, спозоранок.

Дальней стаи перелёт,
Крыльев еле слышный шёпот,
Где-то грезится восход
И роса звенит на стёклах!

Где-то летние дожди
Дарят грешникам прохладу!
Май, девятое, прости,
В строчках не найти усладу...

Всё неладно, всё не так,
Всё на сказочных наречиях.
За окном кромешный мрак.
Накрывает человечье!

Раны старые саднят,
Синей сукровицы пламя!
Птицы в дальний путь летят,
За какими-то мечтами...

Распашных духовных врат,
Сердце вывернуто пашней!
То стучит оно не в лад,
То тревогой бесшабашной!

То затихнет и замрёт,
Будто вспомнится чего-то...
Вера тоненько всплакнёт
В заболоченном, далёком.

Мёрзнет пеший пилигрим,
Посреди земного царства
Проходя пески пустынь
За звездой непостоянства!

Небо рваных покрывал
Всё размётано на перья!
Снегом ждут вершины скал,
Холод веет в подземельях.

Как по ниточке судьбы,
Преодолены трущобы
И библейские холмы,
И бескрайние хоромы!..

И к финалам всех дорог -
Перепутий перекрёсток!..
Отдохни чуть-чуть, ходок.
Дальше, всё опять не просто.

Треплет струнами душа
Тихим утром, спозоранок!..
Золота и серебра
Нет в моих пустых карманах.

В диалоговом окне,
Где открытое - бесценно!
Наблюдаю за вселенной,
Сидя на седом холме...

09.05.24.