Последний бой

Сергей Полькин
Вновь мне расскажет дед Григорий
В тревожном сне, как брал Берлин,
Как раны сковывали болью,
Но, зубы сжав, фашистов бил...

И, если бой идёт последний
И нет спасенья от свинца,
Вдруг вспомнишь дом родной в деревне
И... за семью, за мать, отца,

Шагнёшь решительно в атаку,
Переступив минутный страх,
Вперёд, к дымящему Рейхстагу,
В пропахших гарью майских днях...

     //////\\\\\\\\