Ты дождалась

Юлия Бошарова
День, когда смолкли все пулеметы,
Кончились взрывы седой войны...
Ты дождалась Его! Искрометной,
Яркой улыбкой хмельной весны

Ты улыбаешься. Боже, правый...
Вот он, стоит за порогом снов.
Ты дождалась. И боев отрава
Нет, не смогла погубить любовь.

Ты дождалась. Сквозь огонь и ветер,
Злые метели, дожди, снега...
Вот он... Твой самый родной на свете...
Только... Короче одна нога.

Этим молитвам конца и края
Не было. Боль твоя... Ран мираж...
Выживет! Знаю! Не умирают
Те, за кого свою жизнь отдашь.

Будет рассвет твой от счастья плакать.
Будут закаты красней огня.
Время... Надежный ли время скальпель?
Вырежет горечи у меня?

Это Победа! - Заря ликует!
Мир наступает в сердца людей!
Разве найдешь еще где такую...
Землю, как наша? Да нет... Нигде...