Знамя Красное Победы на коротеньком древке...

Ирина Бутрикова
Мавзолей задрапирован,
К Сталину проход закрыт,
Жуков там же "арестован",
Вместе с теми, кто забыт.

Знамя красное Победы,
На коротеньком древке,
Гордо реют триколоры,
Впереди на высоте.

Знаки миром управляют,
Символов не перечесть,
Что же миру посылают?
Отдают кому там честь ?

Что же означают знаки ?
Может мы побеждены ?
Те, страну кто эту строил,
От людей ограждены.

В 45ом к мавзолею,
Флаги бросили врагов,
Я мечту одну лелею,
Жить чтоб дальше без долгов.

Нашим дедам задолжали,
Задолжали всей страной,
Они знамя поднимали,
Шли с ним на передовой.

А теперь оно на складе,
На коротеньком древке,
Раз в году лишь на параде,
Наша совесть налегке.

Чтобы что-то изменилось,
Дайте возложить цветы,
К кому память схоронилась,
У Кремлевской у стены.

Я теперь душой болею,
Ключ найти бы от оков,
На Россию, что надели,
Кучка пьяных дураков.

Крепко видно выпивали,
В Беловежской да в ночи,
Всю Россию в миг продали,
За коврижки палачи.

Снять бы с русского народа,
Западные кандалы,
Чтоб желанная свобода,
Вновь вернулась с той войны.
29 04 2024

Фото из интернета