Причинно-следственное невыдуманная история

Соболева Ольга Николаевна
Меня гнобила  девочка-соседка,
К тому же очень близкая родня:
За знанье всех собак она нередко
Дразнила «бобик-тузиком»  меня.

Я обижалась и просила:  «Хватит
Меня дразнить, я просто их люблю!»
Она, смеясь, мне хвост цепляла к платью
И упивалась тем, что я терплю

Её издёвки. Но моё терпенье
Растаяло снегуркой по весне,
И вот её  коса в одно мгновенье
Легко на руку намоталась мне…

Итог:  злодейка Оля, слёзы пряча,
Презрения словив от всей родни,
Одна виновна! И никак иначе!
Напала ты! -  твердили мне они.

А, может быть,  соседка напоролась
На то, за что настойчиво боролась?