Ещё один день... И снова неудача

Азамат Шхалахов
Ещё один день... И снова неудача,
Как будто проклят одиночеством своим.
Судьбы игривой сложная задача
Мне задана с решением простым.
Но вот загвостка - результат неверный,
Как будто есть ошибка и подвох...
Над ней, уверен, мучаюсь не первый,
Но лишь на мне не сходится итог.
Знать, слишком прост и искренен с другими,
Слова, поступки для иных - изъян.
И результат с решениями такими
Неверным будет, точно снова пьян,
Кто у доски от веры и надежды,
Как будто что-то в сотый раз нашёл...
Ещё один день... И в образе невежды
В который раз я тот же путь прошёл.

8.05.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"-Жаль, картины без подписи.
-Ну какие подписи, ну чего вы цепляетесь? И без подписей всё ясно, вот берёзовая роща, вот продукты питания. Ну, берёте?.."

из к/ф «Не может быть!» , 1975 г.