Весна подкачала

Виталий Сковородин
Вот же девица – Весна заплутала,
Лишь в апреле нас слегка баловала.
Солнце прячет лик за тёмною тучей,
Ветер брызжется дождём, гад ползучий!

Нам просвета не видать из оконца,
Покажите небо вглубь, чтоб до донца.
Чайки галок и ворон прочь гоняют,
А когда весна придёт к нам, не знают.

Разгулялась вдруг метель среди мая.
Вот такая канитель, мать честная!
Но мы верим, что тепло к нам вернётся.
И Весна-красна придёт, как ведётся.