Ветеранам и правнукам

Виталий Сковородин
Всё больше вес наград на кителях,
Сияют ордена, медали, знаки,
А с Запада политики-писаки,
Как шавки, тявкают, забыв и стыд и страх.

Когда б не власть, а жизнь им защищать,
То память к ним мгновенно б возвратилась,
Враньё, как зло, не с неба к нам явилось,
Желанья нет от них же их спасать.

Своими жизнями платили мы не раз,
За чьи-то интересы и свободы,
Нам доставались боли и невзгоды
За пот и кровь – всё это без прикрас.

Как защитить от злобы и вранья,
Тех, кто спасал сестёр и матерей,
Кто путь прошёл и воспитал детей,
Но скромно жил Герой как ты иль я.

Пусть ветераны вечно будут жить!
Для правнуков –  и гордость, и пример.
И кто б ты ни был бомж, или премьер,
Но честь и совесть Нам теперь хранить.