Подруге

Чубарова Дарья
Горела свеча, пламенела за окнами вьюга.
Ты сегодня бледна, будто ночь не спала,
Будто день от тебя убегает, подруга.
Ты – обилие веры, ты – тень.

И из глаз твоих – карих, свободных,
Льются чувства, да все через край.
По прошествии дней быстроходных,
Ты надеешься: кончится май.

И ресниц твоих взмахи тревожны,
И дрожит над бумагой рука…
Расскажи мне: обидел кто, может?
Будет правда, как кофе, горька.

Страх в улыбке, как жизни проклятье,
Ты его не скрывай за огнём.
Свечи гаснут, а чувства увянут,
Станешь глупо жалеть, а потом

Ты полюбишь кого-то, полюбишь.
Не томись по нему, не грусти.
Ведь однажды счастливой ты будешь,
Но не с ним, а на нужном пути.

Горечь мыслей укрой одеялом,
Как ребёнок, ты спрячься под стол.
Окрылённых чувств губит отрава
И не держит, шатается пол.

Я тебя понимаю, ты знаешь.
Сердце любит порой слишком сильно,
А ты веришь и молишься, плачешь…
Но нельзя оставаться наивной.

Твои грозы в душе сменит лето,
Руки тёплые сердце укроют.
Сможешь мысли ему все доверить.
Только жди, ведь оно того стоит.