Дубравы меряют серёжки...

Наталия Гончарова 7
То ли цвет у вишни облетает,
То ли холод двинул на Москву,
Белыми "войсками" застилает
Юную зелёную траву.

Птицы удивлённо замолчали
И весну, как прежде, не поют:
Холода пернатых застращали,
Белым залпом выдают салют...

Черви снова в землю закопались,
Лишь тюльпаны смотрят через снег,
Как фонтаны, струями играясь,
Под дождём не замедляют бег.

В метрополитене поснимали
Двери, ведь пора теплом дышать,
Ну, а тут морозы дух сковали:
Хочется подольше не вставать...

Обернуть бы тело поплотнее,
Одеялом согревая нос...
К счастью, батареи потеплели!
Нас не взять тебе, старик-мороз!

Уж черёмуха глядит цветами,
День каштан свечами подсветил,
Знаем: холод снова рядом с нами,
Чтобы дуб листочки распустил.

Надо потерпеть ещё немножко,
Так уже в природе повелось:
Раз дубравы меряют серёжки,
Значит, лето к нам уж добралось,

Значит, приближаются незримо
Жаркие весёлые деньки...
Отпуск... чайки белой стайкой мимо...
Яхта... вечер... море... огоньки!..

9 мая 2024 года