Тесны врата и узок путь

Сергей Гунтяев
Тесны врата и узок путь,
Агнец кроток и смирен сердцем;
Умер за нас, в этом суть,
Огонь не стал громовержцем.

Душа или храм, или капище,
Человеку свобода дана.
Общество потребления кладбище,
Всё во имя и благо греха!

Совести не нужны свидетели,
Пчёлы летят к цветам.
Где любовь, там и добродетели,
Древо познаётся по плодам.

Воистину ум - это Божий дар,
Цветы не только благоухают,
Собирая пыльцу и нектар,
Сердце рай предвкушает.
               6декабря 2022г.