Новый Мир!

Александр Каширский
Грустно мне, что, в День Победы,
Что далась нам не легко.
То, за что сражались деды,
Вдруг так стало далеко.

За прекрасный мир в округе,
За спокойный сон детей.
За свободу, что, друг в друге,
Мы нашли.
За честь людей !

Нет позора, что, без края,
Вдруг наполнит души нам.
Шла война, война большая.
За идей хороших план.

Ныне, все, за что мы бились
Оказалось просто - пшик.
Все, к чему всегда стремились,
В даль уходит каждый миг.

Молодежь, позор не зная,
Исковеркала язык.
Книги о любви читают,
О истории - нет книг.

Позабыли всех поэтов.
Подвиги своих дедов.
Все вопросы - без ответов.
Что Же это? Может вновь...

Вновь нам за страну бороться !
Победить, в себе, врага !
Дать, из мудрости колодцев,
Им напиться всем слегка!

И, из старого обломков,
Мы построим - новый мир!
Память предков, для потомков,
Всю, до капли, сохранив!

Александр К. 09.05.2024 г.