Маки расцвели

Ирина Рудзите1
Маки раскачались вновь от ветра
Горестно им помнить о войне.
Погибали в годы лихолетья
Воины в сияющей весне.

Заалело поле,всюду маки,
Словно память встала на дыбы.
Врезался и крик солдат в атаке,
А финал кончина и гробы.

Внук бежит по полю и не знает
Что, давно, прадедушка погиб.
Ласково подошвы обнимают
Шелковистый маковый изгиб.

Коллаж автора
Начало войны: 22 июня 1941 года-Окончание: 9 мая 1945 года
Война длилась:3 года, 10 месяцев, 2 недели и 3 дня