Тем воинам

Игнатова Ирина Михайловна
Ты слышишь, в облаках весною птицы
Кричат о не вернувшихся с войны,
О тех, с кем не успели мы проститься,
И не успели вознести хвалы.
Они кричат о счастье не успетом,
И каждый взмах крыла – немая боль.
О воинах, которые с рассветом,
Геройскую сыграли в жизни роль.
 
Тем воинам одних поклонов мало,
Не греют поднесённые цветы,
Герои те свою жизнь отдавали,
Чтоб в мире больше не было войны.
И смотрят они с неба облаками
На капли-слёзы милых матерей,
И верят, что не зря отвоевали,
Мир, для живущих на земле людей.
 
Ты слышишь, в облаках весною птицы
Кричат о всей ненужности войны,
И просят наши души, не забыться,
И, помнить, для чего мы рождены,
И для чего взрослеют наши дети,
Наполнить дни молитвою святой.
Тогда лишь только, воины на небе,
С улыбкой мирной обретут покой.