А ночь обнимала...

Галина Скударёва
...А ночь обнимала, раскинувшись пологом звёздным,
Где чутко дремали в селеньях глухих тополя.
Все знают, что битва случится тут рано иль поздно,
Пока ж  отдыхает от вражьих набегов земля.
На горных террасах созрели, поникли колосья
И просится в бочки усталой лозы виноград...
Но что могут дети —  они беззащитны без взрослых
И лишь изподлобья глазёнки сурово глядят.
Так пусть этой ночью всем детям победа приснится!
Укроет их ночь, словно мамин пуховый платок.
А женщины станут опять до рассвета молиться.
Достигнет ли неба  тех вдов и невест шепоток?