Сделать шаг

Андрей Оршуляк
За тобою помчался, отрекаясь от дел.
Ты мелькнула случайно в этот сумрачный день.
За тобой осторожно шел, как тень, позади.
Сердце билось тревожно. Потерял вдруг следы.

Влево, вправо взгляд. Не могу найти.
Нет пути назад. Уж, прости.

Почему так случилось, что понравилась мне.
Ты любить научила и страдать при луне.
Проживаешь обманом. Это не оценить.
Ты всё время меж нами рвешь тончайшую нить.
 
Резкий поворот. В бесконечность взгляд.
Взгляд твой не дает сделать шаг назад.

Рвется там, где тонко. Ты придумана мной.
Я любил девчонку в холода и зной.
На сердце заплатку, душу на замок.
Горькое на сладко поменять не смог.

Резкий поворот. В бесконечность взгляд.
Мне б через порог сделать шаг назад.
                08.05.24.   РД   Оршуляк Андрей