Отметелил метелями май

Дмитрий Ленков
Отметелил метелями май
Побелели зелёные листья
Отморозив конечностей край
И снежинки как бабочек крылья
Запорхала победой зима
Заметалось испуганно лето
На себя непохожа весна
Дело осенью видимо где-то
Птицы что-то уже не поют
Только дятлы, пытаясь согреться
Древесину встревоженно бьют
Остальные хотят отсидеться
Отметелил любезный всех май
Он как будто совсем не тот месяц
Распустилось и сразу прощай
Никуда от погоды не деться
Отметелил победно и зло
Будто песня последняя это
Но мне кажется, всё ж повезло
Что за ним начинается лето

08.05.2024