Называя тебя радостью

Игорь Жартовский
Свет и сила, и песни громкие
неизменны. Грош ломанный
тоннами выкован
и лежит в цветах.
В тёмном ночном куполе
поют ангелы знакомым голосом.
Демоны шепчутся по времени,
не по времени, вне времени.

Под Богом изобилие.
Встали астры ковром.
Застыли хоботы
ветров скошенных.
Стоят, призванные, на якоре
от пришествия до потопа.
Не сорваться с крючка идиллиям.
Здесь не жарко, не холодно.
Увивается спесь всесильная,
и спивается молодость.

Ручьями журчат террариумы.
Тихим голосом поют лотосы.
Божьи твари лежат парами.
Боб пробился и лезет волосом,
достигая высот невиданных.
Опадают на землю гранулы,
раскрываются, как фолликулы;
расползается сныть гадами,
во все стороны,
и ползёт к яблоням.

Мы любовью с тобой ушатаны.
Стебли вьются, и нас за талии
увлекают, и за запястья.
Нам кувшинки во след кивают,
и кивают на ветках пасти,
называя меня воздухом,
называя тебя радостью.
Мы не слышим, не видим их,
и не чувствуем,
что сжирают нас.