Воскреси меня

Степан Коратцов
Воскреси меня погибшего солдата
На кровавой и безжалостной войне.
Хоть она и отгремела уж когда-то,
Боль я чувствую вдвойне или втройне.

Я лежу недвижем и невиден
Где-то на далёкой стороне.
Был я молод, глуп, недальновиден,
Когда душу отдавал войне.

А теперь питаю лишь надежду,
Что когда - то я воскресну вновь.
И надену к телу как одежду
Мир, семью, заботу и любовь.

09.05.2024