Бессмертный вечный полк 9 мая

Екатерина Ярошенко 12
Шагай - шагай неспешно, бессмертный, вечный полк!
Неси с собой надежду, чтоб недруг вновь умолк,
Светися красно знамя, ликуй Россия - Мать!
И помни: не напрасно мы гнались воевать!

Идём путём широким, несёт нас вся страна,
Дедов несут их внуки, и души как струна...
Щемит и боль и радость, бьёт горечь и восторг,
Победы дали сладость, идя в небесный лог...

Красуются, сияют все воины на фото,
Их взглядом провожают так  слёзно и добротно,
И памятью нетленной весь род воспоминает,
Как воин грудью верной от всех врагов спасает.

Звучи - звучи же песня великой той войны!
В сердца людей залейся, пройдя до глубины,
Пускай поют "Катюшу", горланят "Тёмну ночь",
Кипят пусть родны души за тех, кто вышел прочь...

Кто тело своё смело за родину ложил,
И сердцем так умело Россию полюбил,
Они шагнули в бездну - очнулись же в раю,
Господь им дал надежду, и вечность всю Свою...

В день доблестной победы мы молимся за всех,
Кто вытерпел все беды и одержал успех,
Помолимся же миром за бравых тех солдат,
Что всем бесстрашным видом закрыли от гранат...

Всем воинам бессмертным - блаженнейший покой,
Дай Боже Царство вечным, с Святыми упокой.
Героям - Вечна память! Мы чтим вас день за днём,
Да не погаснет пламя огня, что вам зажжён...