Дети войны

Владимир Прасолов 3
"Дети войны" - это граждане СССР, которым с 22.06.41 г. по 2.09.45 г.
не исполнилось 18 лет, т.е. они в это время были детьми. Всё очень просто.
Но вдумайтесь в само это название - вас не коробит эта фраза: "дети войны"?
Хотя большинство ветеранов ВОВ в настоящее время, являются именно они -
-"дети войны", даже самому младшему из которых уже под 79 лет...!
  И хотя они были детьми в время ВОВ, их с полным правом можно называть
Ветеранами той войны, так гибли они от бомбежек, голода и холода, от
непосильной работы, нисколько не меньше, чем солдаты на фронте.
  Но если взрослые выполняли Свою работу, Свои обязанности, заранее
определённые, то дети просто попали в это горнило ни с бухты-барахты
и вынуждены были вести тот образ жизни и работы, который их окружал
и вынуждал...

     "Дети войны"

Страшнее не выдумать фразы:
Дети и мать их война...!?
"Живым цветам" нашей жизни,
Она ведь никик не нужна...

Но в жизни бывает по-разному
И если проблемы сложны...?
Чужие, далёкие дети,
Уже никому не нужны...

И "умные, важные" дяди,
Ночи и дни напролёт,
Часами блуждая по картам,
Готовят смертельный поход...!

И вот уже падают бомбы
И рвутся фугасы в домах,
И бьёт пулемёт убегающих,
И прячущихся в кустах...

И гибнут невинные дети,
И женщины падают ниц...
Взывая и к Богу, и к совести,
Осатаневших убийц!...

На всё это жуткое, страшное,
Растерянно смотрит с небес,
Всевышний наш Бог и Спаситель...!?
(Как видно, попутал бес?...)

Кругом ведь свои - христиане...
Не знает, кому помогать...?
То ли всех нас уничтожить...?
То ли их всех покарать...?

А дети...и в Африке дети,
В войну научились играть:
И рвутся гранаты и мины,
От них только клочья летят...

Но кончилось лихо горячее,
Настали голодные дни -
Все трудности восстановления,
Опять пережили они...

И вспомнило вдруг государство...!
Вспомнило, но когда...?
Хотели, конечно, как лучше...
А будет опять, ькак всегда...