К Победе

Виталий Сковородин
Непросто Вам было,  но Вы  победили,
А как?  Нам того не понять.
Сквозь грязь, пот и слёзы Победу добыли
Все те, кого грех забывать.

Работа до без отдыха, без передышки,
И небо, несущее смерть.
Вот плачет над мамой убитой мальчишка,
Не смог он беду одолеть.

Застёгнуты души, сердца огрубели,
Лишь злость и усталость в глазах,
И тут же теплом сироту отогрели,
За совесть, никак не за страх.

Война без пределов, без края, без донца,
Такой не видала Земля.
Нацизм победили, и снова есть солнце,
Леса, и поля, и моря.

Но нет миллионов, не всех схоронили,
Не всем ещё честь отдана,
Десятки лишь живы, мы их не забыли...
Победа у на всех нас одна!