День победы, 9 мая

Ваня Васильев
Сегодня отмечаем день победы,
И надо бы поздравить всю страну,
Огромный подвиг совершили наши деды:
Смогли пройти столь страшную войну.

С тех пор минуло уж немало лет,
И тех, кто воевал, наверно, не осталось,
Какой бы дали дедам мы ответ:
Ради чего нам современная война досталась?

Россия, так уж принято всегда:
Изрядно, от вторжений защищалась,
Вот если кто-то вторгнется, тогда
Отпор давали всем, чтоб мало не казалось.

Сейчас что происходит, я не понимаю:
С соседями воюем второй год,
Кто развязал эту войну, безумно осуждаю,
Я пацифист, простите, меньше патриот.

Как будто нож вонзаем братьям своим в спину,
А были раньше ведь одной страной,
Все идиотами считают нас по миру,
За что солдаты платят жизнями ценой?

Ну ладно, отклонился я от даты,
Сегодня праздник очень значимый такой:
Фашистов победили, в сорок пятом,
Желаю неба мирного всем нам над головой!