Подвиг матерей

Евгений Мисникевич
Христова мать на землю все глядит,
Польстился враг на русское раздолье.
Что он на матушке земле творит,
Похоже, хочет здесь свое застолье.
===///===
Ведь было раньше небо голубое,
Теперь лишь тучи черные висят.
Когда-то до войны и время золотое,
Сейчас лишь пули по степи свистят.
===///===
И крестик на груди она сильней сжимает,
Мольбой своей лишь к Богу обратясь.
По сыну своему любимому страдает,
Поседевшая женщина, ходит шатаясь.
===///===
Нам подвиг матерей не позабыть,
Чьи сыновья с войны той не вернулись.
Святое слово «МАТЬ» должно ведь жить,
Чтоб Боги все лицом к ней повернулись.

09.05.2024 года.              /Е.А. Мисникевич/