Заповедное

Наталья Юрьевна Федотова
Где небесными тропами
Птицы мчатся навстречу туманам и гулким пустошам,
Где ветрами весенними
Обдуваются горы и души, что за зиму выстыли,
Где рекой неторопкою
Уплывают, теряясь из вида, тревоги минувшие
И напасти с сомнениями
Разлетаются в пыль, оседая нескладными мыслями -

Там места заповедные.
В них надежда и вера, и силы, и небо синее.
Там сердцами могучими
Охраняется то, что вовек не должно быть потеряно.
Там в часы предрассветные
Рассыпается тьма на осколки, вконец обессилена,
И вселенскими кручами
Пробираются к свету все истины, что нам доверены.

Так живёт дух несломленный,
За доспехом из стали и стати укрытый накрепко.
Так по кругу всё движется,
Оставаясь глубинами, сутью и вечным таинством.
Так небесные воины
Отражением пребудут в земных - триединые ратники,
И однажды запишется
Каждый праведный бой наш, и былью станется.