Они ушли

Владимир Каптусаров
Они ушли,
Остались крохи,
Кто День победы долго звал,
Кто шёл под пули из окопа,
И кто в тылу с надеждой ждал.

Победа с неба к ним спустилась,
В крови, в грязи, в рубцах – живой.
Она слезами всех обмылась,
Казалось всё, пришёл покой.

Все дружно зализали раны,
Восстановили свой уклад.
Победа символом всем стала,
И нет пути в войну назад…

А в чём же суть Победы этой?
Она проста, как дважды два.
Нам завещали крохи эти,
Чтоб не вернулась вновь война.