Купил индийский чай

Валерий Мухачев3
Купил Индийский чай - Принцессу Нури,
И выпил чай под вечер - чудо-чай!
Собачий я не слышал ночью лай,
Не вспоминал, без сна, девчонок-Фурий!

Младенцем спал! Но утром силы нет!
Наверно, надо было выпить кофе?
Рассыпался поэта редкий профиль -
От чая я - совсем, уж, не поэт.

Не спать я должен, а ловить моменты,
Когда весь Космос песнями звенит!
Я должен увеличивать лимит
На новые, словесные патенты!

Но, всё же, как приятно так уснуть!
Не слышать и не видеть треск бомбёжек,
Война во сне не скачет на порожек!
Убьют... и душу будет - не прогнуть!

Май