Дочери

Алексей Рябушев
Ты мала еще, мой колокольчик,
Радость жизни поздняя моя,
Как весенний яркий лучик солнца,
Стала светом  дней ты для меня.

Мы живём  всю жизнь на автомате,
Ясли, садик, школа, институт,
Дом, работа, низкая зарплата
Не увидеть радость Жизни тут.

Эта жизнь, не то, о чем мечтали
Взявшись за руки Любимые тогда,
И по молодости не подозревали
Что Любовь дана не навсегда.

Все убьет рутина, бытовуха,
Низкая зарплата, груз долгов,
Эгоизм обоих... Эта штука
Разьедает так, что будь здоров.

Сохранить Любовь совсем не просто,
Проще разбежаться и забыть,
Проще ненавидеть и злословить
Чем гнездо с птенцами сохранить.

Будет все, мечты о лучшей жизни,
Стоит только взять большой кредит,
Плоский телевизор, холодильник,
Жить как все, никто не запретит.

Будут ожидания карьеры, будет первенец,
И он получит враз.
Всю заботу,  ласку и игрушки
 сразу, оптом ,... Не вините нас.

Будет школа, школьная программа,
И уроки до темна в окне
Велосипедисты, два бассейна ,
Поезда, из пункта А в пункт Б.

Будут ожидания большие,
Разочарование от них,
Будет охлаждение Любимых,
И усталость друг от друга их.

Будет все и ревность и обида,
Будут злые сказаны слова,
Будет в доме битая посуда,
Будут слезы, кругом голова.

Человек взрослеет и умнеет,
От Адама до конца времен,
Кто Любовь свою спасти сумеет,
Счастьем Богом  будет награжден.