Нет, ребята, мы добрыми не были...

Алла Тяжева-Каргина
За что прощенья просишь, дед?! И он мне произнёс в ответ: -За то, что добренькими были, простили гадов, не добили...(Олесь Шевчук)


Нет,ребята, мы добрыми не были...

Не озлобились,- это да!

А страну советскую предали

Те,кто рядом был... Вот беда!


По карьерным ступенькам возвысились,

Втерлись к старшим в доверие те,

Кого рядом на фронте не видели,

Кто до срока сидел в темноте....


Затоптали победы советские,

И, как гамельнский крысолов,

Уводили мечты ваши детские

За "кордон", предав земляков.


...Но встают МальчишИ колоннами!

Снова грозные времена

Призывают нас быть непреклонными!

Чтобы наша жила страна!