Не забывайте нас

Владимир Сизев
Крещенские пришли морозы,
Напоминает старина,
Невольно выступают слезы.
Как одеяло, сплошь, снега.
Бывало хаты заметало,
Как сигарета, лишь труба.
Там, на верху, напоминало,
Там, во внутри, живые существа.
Дома с годами вырастали.
Так рос наш город, на века.
Из подземелья доставали
Что называется- руда!
Зимой и летом, рос наш город.
В нем подрастала детвора.
Поэтому он стал дорог,
Мы помним, прежние года.
Мы первоградцы, постарели.
Но памятники говорят.
Невзгоды всякие терпели.
На верх идет, железный клад.
Не забывайте, нас газеты.
Стихи мы пишем о себе.
Чтоб знали внуки,
Знали дети.
Как тяжко было,
В той поре.
Но ни когда, не унывали.
И днем и ночью,
Город рос.
Руда с карьеров,
И из шахты,
Без устал идет, идет.
Мы пели песни и плясали,
Мы прославляли,
Город свой.
Вам по наследству передали,
Теперь и вам он дорогой.
                05.05.2024 год
                В.И.Сизев