Победная Весна

Лолита Загорулько
Какой-то ранней весной,
Кажется 42й
Вы попрощались однажды
И говорят, что на круглой земле после войны не встретиться дважды.

Ты ушел в никуда, чтоб навеки пропасть, чтоб не встретиться больше с Весной

В своем сердце унёс сотни сломанных судьб, покалеченных чьей-то рукой.

Ты ушел не прощаясь, как-будто бы знал, что навеки закроется дверь, оставляя в душе оголтелую боль от тоски и холодных потерь. 

И потом, через тысячу пройденных лет, кто-то ткнув в потускневшее фото, тихо с комом у горла прошепчет  «мой дед, как обнять мне его охото!»

И вернется весна, та что вас разняла, развела, разлучила, разбила
Та, что фото твоё средь геройских имён так торжественно разложила

Будет праздником петь, орденами звучать и размахивать красным знаменем
Будет плакать весна по своим сыновьям, что остались в фашистском пламени.

Твоё имя теперь ярче солнца горит на холодной доске вечной памяти
А весна его трепетно в сердце хранит, называя Герой Земли-Матери !