***

Евгений Каргин
Уж новый день рассвет встречает;
Обид из прошлого уж нет.
Сегодня нам, мой друг, сияет
Иной, счастливой жизни свет.
Прекрасна осень! Листья скоро
С деревьев тихо опадут.
Зимой уже живёт наш город;
Все люди лишь её и ждут.
Что холода; в них нет опаски!
Лелеют люди все опять
Лишь чудо новогодней сказки -
Что можно тут ещё сказать?
Прекрасна осень этим утром.
Сияет новая заря
Как будто звёздным перламутром
Из тихой неги ноября.