Беглец

Роик Евгений
Бегу тропой неведомой, лесной!
Через чащобу, сосен строй!
Хруст сухих ветвей под листвой,
Нарушит тишины покой...

Лишь ливень грузный спутник мой...
Скрывает то, что за спиной!
То, от чего бегу, забыв про боль!
От смерти, издающей вой...

Уже нет сил, в глазах туман...
Сердце стучит, как барабан...
Тревога - "пан или пропал?"...
Поймала мысль меня в капкан...

Кровь стекает с пальцев...не моя...
Кто же : убийца или жертва я?
Свист мимо уха прекратил суждения!
А, грохот после - дал усилия!

Как долго будет длится мой побег?!
Может принять заслуженный свинец?
Жизнь в постоянном страхе - тот же плен...
Иллюзия свободы, коей в помине нет...

Еще одна!
Вторая!
Ближе лай!

Попытка тщетная не удалась...

Голос кричит!
Затворный лязг!
Стреляй!

Перед глазами алая листва...

Грудь давит, закрываются глаза...
Воздух сырой жадно хватая,
Шепчу ему последние свои слова:
"Теперь вам не поймать меня..."