С Днём Победы!

Анна Опарина
Если бы не было этого Дня,
Не было б в жизни тебя и меня.
Нашим тогда овладели бы миром
Бесы и дьяволы в чёрных мундирах –
Стал бы он царством цепей и оков,
Горстка господ, миллионы рабов.
Всюду бы раса "арийцев" царила,
Свастика чёрной нам смертью грозила.
Пушкин... Шекспир бы – сгорели в огне,
Вместо цветов – лишь решётки в окне,
Пасхи бы не было, Нового года,
Ни языка, ни страны, ни народа,
Не было храмов бы, ясных небес,
Милости Вышней и Божьих чудес…
Если Россия бы не победила,
Это сегодня всё так бы и было –
Страшно от этого… В майские дни,
Радуюсь… плачу я… так, как они –
Те, кто остались в живых в сорок пятом,
С болью их… счастьем – великим и свЯтым…

Только изнанка осталась черна,
С Запада снова подкралась война
Хитро и подло…
России солдату,
Боже, дай вечной Победы... и свЯтой!
9. 05. 24 Анна Опарина