Всех - с Днём Победы!

Людмила Лукьянченко 2
Всех - с Днём Победы!
Чтить его умея,
погибших вспомним, страшно сожалея
о той цене Победы в ту войну,
порушившую судьбы, семьи и страну.

О, сколько тех, погибших! Всех - не счесть.
Отец погиб в каких-то тридцать шесть.
А мама в тридцать с небольшим - вдова.
с двумя детьми. Надеялась сперва:

"С победой скорою вернётся муж -
вернётся радость. И к тому ж
здоровье подкрепится!" Не сбылось!
В кровавый узел всё переплелось...
     О, сколько горя всем хлебнуть пришлось...

Однако ж в День Победы нам -
не только горевать.
Мы будем радоваться Жизни. И опять
учиться - больше всех ценить
тех, кто умеет Жизнь и нас любить.

Всех - с Днём Победы!
Чтить его умеем!

2003.

Всех – с Праздником! Фашизм мы победить смогли!
России нашей - слава! Она – Душа Земли!