Девятое мая

Леонид Козыревский
 Верю, мир будет сто,
нет, аж тысячу лет,
когда люд, не страшась, засыпает,
лишь гроза будет слать
часто грустный привет,
но восторг день Девятого мая.

Успокоит он всех –
славных павших, живых,
что в итоге врага побеждаем,
что его бить не грех,
хоть народ добр наш, тих..
Жаль, что мир это всё плохо знает.