Нет победы, что б навсегда

Елена Конева 2
Много сказано, много спето.
Для чего ещё один слог.
Да. Была в сорок пятом унас Победа!
Шли на запад, а за спиною,
Был в слезах от горя восток.
Только нет на земле победы,
Одной славы что б  навсегда.
Снова горе. Не чувствуем в суе,
Что нависла над миром беда.
В наш прекрасный весенний праздник
Славим вас, наши деды, отцы!
Подрастает поросль юная,
Ваши правнуки - сорванцы.
Очень сытые и богатые.
В них нет зла, но нутро гнило.
В нищете и обиде другие.
Скажут:"Просто не повезло".
Вам поклон до земли , наши деды.
Зажигаем вечный огонь.
Вы великое дело сделали!
Но пройдёт лет сто в бардаке таком.
Что потом? Вы за то уже не в ответе.
Я сейчас говорю о другом...
И всё чётче уже понимается -
Нет ,у многих из нас,ни какого "потом".