Накануне Новогодней ночи

Владимир Сизев
               
Разыгралась погода.
Непроглядный буран.
Не найти где дорога,
Или здесь, или там.
Шаг, за шагом блукаю,
Нет, нет,
Сбиться с пути.
Где искать вас, не знаю.
Домочадцы мои.
Пробирался на ощупь.
Проклиная судьбу.
Вспоминал. Жену. Тещу.
И детишек гурьбу.
Наконец- то затихло.
Появилась луна.
Вон, виднеется крыша.
И дымится труба.
Радостно сердце бьется.
Знать надежда сбылась.
Жить продолжить придется,
И родню обнимать.
Улыбайтесь родные.
Теперь я жив, здоров.
Волновались, спасибо.
Видно бог приберег.
Ах, как радостно стало.
Заиграла душа.
Меня что- то спасало,
Сам не знаю пока.
Здравствуй светлое небо,
И родня, и друзья!
Да же петь захотелось,
Наливай те вина!
                04.05.2024 год.
                В.И.Сизев