Девятое мая

Хелен Стар
Девятое мая—праздник святой.
В душах у русских вечно живой!
Снятся мне часто военные сны.
Я—партизанка в годы войны.

И каждый раз, сон проживая,
Я День победы весною встречаю.
Люди сумели жизнь сохранить,
Не разорвали тонкую нить!

Бабушки, дедушки в наших Родах
Все воевали в разных местах:
Кто-то на фронте, а кто-то в тылу,
Чтобы фашизм превратился в золу.

И каждый раз в ночь девятого мая
В небе победный салют полыхает.
Этим салютом мы всем говорим:
"Помним родных, любим, скорбим!"


08.05.2024

Автор: Полухина Елена.