Весна идет

Владимир Сизев
               

Такой повторимый
Шуршит хоровод.
Сороки воруют
Что плохо лежит.
Тоскливо калитка
От ветра скрепит.
Не ласковый месяц .
Прощай дорогой.
В этом году,
Ты почти не такой.
Грачи запоздалые, густо летят.
Подснежники ранние,
Все еще спят.
И ежится, хмурится ,
Душит зима.
Ей бы с тобой ,
Распрощается пора.
Морозы и оттепель.
Так через день.
Проснуться весне ,
Еще кажется лень.
Стучится по графику,
Громко апрель.
Упорно вползает,
В квартирную щель.
И он выставляет,
 Свой штатный закон.
Устроить грозится,
Огромный погром.
Расширят потоки,
 Свои берега.
Прихватят с собой,
Все что ниже стола.
И дачные домики,
 Вниз поплывут.
Садовники ахнут,
И тяжко вздохнут.
Пора бы нам лапти,
И греть и сушить.
Весну запоздалую
 Так пожурить.
Со злости,
Что б нам не устроила бед.
Такое все помнит,
Двоюродный дед.
Поехали сами,
Оставили след.
И дед не вернется.
Давно уже сед.
А кто помоложе ,
В торговлю ушли.
Оставили бабушек ,
Грядки грести.
И так все по кругу,
Идет каждый год.
                05.05.2924 год
                В.И.Сизев