А помнишь, сестренка, 9-ое мая...

Александр Якобчук
А помнишь, сестренка, 9-ое мая,
Второй день рождения я отмечаю.
Осколок в живот прилетел невзначай,
Навеки запомнился тот месяц май.

Та самай улица, мой Абакан,
И я беззаботный еще мальчуган.
Раздался хлопок и боль в животе,
Все это случилось, как в страшном сне.

Прошло много лет, но я помню тот день,
Смерть мимо меня пролетела, как тень.
Поэтому стоить ценить каждый час,
Никто ведь не знает, что ждет завтра нас...